「東京大学共通プログラム」2019年度キックオフ

7月4日(木)に「東京大学共通プログラム」キックオフが東京大学本本郷キャンパスで開催されました。静岡大学からは20名の選抜メンバーが参加し、他大学(東京大学、筑波大学、お茶の水女子大)や企業からの参加者と共に講義を受けました。東京大学の講師による「アントレプレナーシップとは」、「ビジネスプランについて」の講義や起業家2名による講演が行われました。

次回は7月27日~28日に合宿1回目(浜松グランドホテル)を行い、課題設定の仕方やチームビルディングを学習します。静岡大学発ベンチャー企業の㈱カルテットコミュニケーションズの講演会も予定しています。8月26日~27日の合宿2回目(浜松グランドホテル)では、グループワークを中心に初期のビジネスプラン作りを進め、「東京大学共通プログラム」「発展編」に向けた2回目の選抜が行われます。

東京大学エッジネクストプログラムの詳細はこちら

東大キックオフの様子