2018年度後期「起業論」第9回

12月7日(金)に「起業論」第9回『IT企業の起業』を開催し、株式会社リアルグローブ 代表取締役社長 大畑貴弘 氏に登壇いただきました。
 東大発ベンチャー企業である株式会社リアルグローブは、社会に存在する課題に対して、AI・IoT・Roboticsといった最先端技術を活用し、社会実装を目指している企業です。起業に至るきっかけや起業後の10年間の歩みなど、実体験に基づく貴重なお話を伺うことができました。時代や社会ニーズの変化を掴んで活躍する起業家のリアルに触れ、受講した学生は大いに刺激を受けた様です。

次回(第10回)は『IT系ベンチャーの実際②』として、静岡大学情報学部 狩野芳伸 准教授にご登壇いただきます。