2018年度後期「起業論」第4回

10月26日(金)に「起業論」第4回『ベンチャー企業経営者講和①』を開催し、静大発ベンチャー企業である株式会社ブルックマンテクノロジ 代表取締役 青山聡 氏に登壇いただきました。
 青山氏は静岡大学の卒業生でもあり、静大発ベンチャー企業として2006年に会社を設立しました。ブルックマンテクノロジは8Kイメージセンサや超高速度イメージセンサ、超高感度イメージセンサなどを製品化しており、特にNHKと共同開発された世界初の8Kスーパーハイビジョン用 BT3300Nは、新たな映像表現となるスーパーハイビジョン放送に貢献しています。
 大学発ベンチャー企業が市場で生き残るにはどういった知恵や工夫が必要なのかなどお話いただき、ベンチャー企業のリアルに触れる貴重な機会となりました。

次回(第5回)はベンチャー企業経営者講和②として、県内企業の株式会社サンロフト 代表取締役 松田敏孝 氏にご登壇いただきます。