2018年度後期「起業論」第3回

10月19日(金)に「起業論」第3回『シリコンバレーの現状②』を開催し、Silicon Valley Japan Universityの学長である桝本博之 氏に登壇いただきました。
 先週のスカイプ講義をふまえて、今回はグループワークや発表を中心に進めていきました。今回の講義では、“自己紹介をする”ことを通じた、起業に必要なプレゼンテーション能力、相手に伝えるチカラ、外国の人とのコミュニケーションの取り方などについて、より具体的に学習しました。学生たちが集中して講義を聴講している様子が見られ、ディスカッションも活発に行われました。

次回(第4回)は実業家による起業家講演として、静大発ベンチャー企業でもある株式会社ブルックマンテクノロジ 代表取締役 青山聡 氏にご登壇いただきます。