2018年度後期「起業論」第14回

1月25日(金)に「起業論」第14回『演習④』を開催し、静岡大学情報学部 白井靖人 教授に登壇いただきました。演習③~④では、実在する企業である「株式会社ラクーン」の情報を基に、グループディスカッションにて経営課題を検討しています。ラクーンの現在の経営状況を調査しているグループもあれば、資料掲載当時の状況を分析しているグループなど検討方法は様々でした。演習③に引き続き、調査分析結果をとりまとめ、グループとして発表資料を作成しましたが、チームビルディングが進んだことにより、より活発な意見交換が行われていました。

次回(第15回)は『ケーススタディの発表』として、グループごとにプレゼンテーションを行います。引き続き静岡大学情報学部 白井靖人 教授にご登壇いただきます。