ホーム > お知らせ > (開催報告)令和4年度「静岡大学産学連携奨励賞」「浜松いわた信用金庫産学連携大賞」 表彰式

令和4年3月10日(金)に静岡大学イノベーション社会連携推進機構内において、令和4年度「静岡大学産学連携奨励賞」「浜松いわた産学連携大賞」の表彰式が執り行われ、下記3名の教員が表彰されました。当日は、浜松いわた信用金庫 髙栁裕久 理事長より賞状やトロフィーが授与されました。

工学部 佐野吉彦 准教授は、熱と物質輸送に関する研究を行っており、食品をはじめ、医療、輸送機器、環境、通信機器など様々な業種の企業と共同研究を実施し、特に複雑流動系での課題解決に活躍されていることから、「静岡大学産学連携奨励賞」を受賞しました。
理学部 守谷誠 准教授は、電池材料に関する研究を行っており、企業の課題解決のために技術相談を多く対応され、また、産学連携関連イベントにも積極的に参加されていることから「静岡大学産学連携奨励賞」を受賞しました。
工学部 早川邦夫 教授は、中小企業、特に県内の輸送機器関連企業との共同研究件数が多かったことから、地域産業に対する貢献が高く評価され「浜松いわた産学連携大賞」を受賞しました。

本学は引き続き積極的に産学連携に取組み、地域社会に貢献できるよう活動を続けて参ります。

静岡大学産学連携奨励賞

学術院工学領域 機械工学系列 准教授 佐野 吉彦
学術院理学領域 化学系列 准教授 守谷 誠

浜松いわた信用金庫産学連携大賞