ホーム > お知らせ > (開催報告)令和2年度「静岡大学産学連携奨励賞」「浜松いわた信用金庫産学連携大賞」 表彰式

令和2年3月11日(木)に静岡大学イノベーション社会連携推進機構において、令和2年度「静岡大学産学連携奨励賞」「浜松いわた産学連携大賞」の表彰式が執り行われ、下記3名の教員が表彰されました。

農学部 青木 憲治 特任教授および工学部 青山 真大 助教は、イノベーションジャパンや新技術説明会等の展示会での発表や中小企業との共同研究による地域貢献が評価され、「静岡大学産学連携奨励賞」の受賞に繋がりました。工学部 福田 充宏 教授は、共同研究や技術相談件数の多さ、修士課程の学生を対象とした「産業イノベーション人材育成プログラム」の主担当としての活動が高く評価され、「浜松いわた産学連携大賞」を受賞しました。当日は、浜松いわた信用金庫 御室(みむろ)健一郎 理事長より賞状やトロフィーが授与されました。
今後も積極的に産学連携に取組み、本学が地域社会に貢献できるよう活動を続けて参ります。

静岡大学産学連携奨励賞

農学部 ふじのくにCNF寄附講座 特任教授 青木 憲治
工学部 電気電子工学科 助教 青山 真大

浜松いわた信用金庫産学連携大賞