(終了)静岡大学食品・生物産業創出拠点 第52回研究会
食品・生物産業の付加価値創造
日時 | 2019年11月27日(水) 13:30~17:00 |
会場 | アクトシティ浜松 コングレスセンター(4階43-44会議室) |
主催 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点 |
後援(予定) | 静岡化学工学懇話会、公益財団法人 静岡県産業振興財団、 静岡大学イノベーション社会連携推進機構 |
参加費(当日受付にて) | 会員、後援団体及び学生:無料 会員外:1000円 |
問合せ・申込 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点事務局 054-238-4361 hiraoka.sachiko@shizuoka.ac.jp 申込期日:11/18(月) |
出展・発表内容
13:30~ はじめに(代表幹事)
13:35~14:25 「沖縄の地域振興を目指した食品開発」
株式会社バイオジェット 代表取締役CEO 塚原 正俊 氏
14:25~15:15 「清酒の付加価値創造」
月桂冠株式会社 総合研究所 副主任研究員 小高 敦史 氏
15:15~15:35 休憩
15:35~16:25 「製パンプロセスにおけるパン酵母のストレス耐性機構と育種への応用」
奈良先端科学技術大学院大学 先端科学技術研究科 バイオサイエンス領域 教授 高木 博史 氏