(終了)静岡大学食品・生物産業創出拠点 第49回研究会
食品・生物産業の生産システム改革と地方創生
ー食品の生産・品質・鮮度に挑む技術開発ー
日時 | 2018年12月10日(月) 13:30~16:45 |
会場 | アクトシティ浜松 コングレスセンター(4階43-44会議室) |
主催 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点 |
後援 | 静岡化学工学懇話会、公益財団法人 静岡県産業振興財団、 静岡大学イノベーション社会連携推進機構 |
参加費 | 会員、後援団体及び学生:無料 非会員:1000円 |
問合せ・申込 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点事務局 054-238-4361 hiraoka.sachiko@shizuoka.ac.jp 申込期日:11/28(水) |
出展・発表内容
13:35~14:25 「ウルトラファインバブルの産業への活用」
株式会社ナノクス 代表取締役専務 米澤 裕二 氏
14:25~14:50 「清酒用河津桜酵母の開発としずおか有用微生物ライブラリの構築」
静岡県工業技術研究所 沼津工業技術支援センター バイオ科 主任研究員 勝山 聡 氏
14:50~15:15 「食用カビによる発酵熟成魚肉の開発」
静岡県水産技術研究所 主任研究員 山﨑 資之 氏
15:35~16:25 「生産性向上のためのIoT・AI活用のポイント」
静岡大学情報学部 情報科学科 教授 峰野 博史 氏