着任のご挨拶

ホーム > お知らせ > 着任のご挨拶

イノベーション社会連携推進機構に寺嶋特任教授、藤澤技術職員の2名が着任しました。

静岡キャンパス

寺嶋 芳江
5月からコーディネータとして着任し、ABS指針マネジメント相談窓口を担当する寺嶋と申します。これまでは微生物の研究に携わっておりました。海外遺伝資源の利用に関するご質問やご相談などがございましたら、お気軽にお声がけください。どうぞよろしくお願いいたします。

浜松キャンパス

藤澤 弥生
4月から着任いたしました藤澤と申します。所属は技術部教育研究第一部門になりますが、研究の技術支援だけでなく、研究成果の実用化や社会実装を目指す産学連携や知的財産を通じた支援を行う取組みとして、イノベーション社会連携推進機構での業務を行っております。昨年度までは大学院生であり、知財や産学連携に関わるのは初めての経験ですが、研究や産学連携に関して全面支援を行っていけるように誠心誠意努めてまいります。学内外を問わず「静岡大学の研究成果を活用したい」方はお気軽にお声がけください。全力でサポートいたします。よろしくお願いいたします。