(終了)静岡大学食品・生物産業創出拠点 第46回研究会
健康長寿食品・生物産業の推進―食材の機能評価から素材を活かす技術開発ー
日時 | 2017年12月8日(金) 13:30~16:45 |
会場 | アクトシティ浜松 コングレスセンター(4階43-44会議室) |
主催 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点 |
後援 | 静岡化学工学懇話会、公益財団法人 静岡県産業振興財団、静岡大学イノベーション社会連携推進機構 |
参加費 | 会員、後援団体及び学生:無料 非会員:1000円 |
問合せ・申込 | 静岡大学食品・生物産業創出拠点事務局 054-238-4361 hiraoka.sachiko@shizuoka.ac.jp 申込期日:11/24(金) |
出展・発表内容
13:35~14:25 「野菜飲料への機能性表示に向けた取組み」
カゴメ株式会社 イノベーション本部 自然健康研究部 機能性表示グループ 研究員 井上 拓郎 氏
14:25~15:15 「植物由来機能性食品素材の開発
―小豆島産オリーブ由来果実エキスの関節炎予防効果と商品化ー」
日本製粉株式会社 イノベーションセンター 副センター長 間 和彦 氏
15:35~16:25 「技術にこだわったよきモノづくり~脂肪代謝を高める茶カテキン~」
花王株式会社 ヘルスケア食品研究所 健康機能評価室 室長 大崎 紀子 氏