2018年度後期「起業論」第8回

11月30日(金)に「起業論」第8回『IT系ベンチャーの実際①』を開催し、静岡大学情報学部 狩野芳伸 准教授に登壇いただきました。
 狩野准教授は教育・研究だけでなく、スタートアップ企業の技術アドバイザーや新規事業の共同創業なども手がけています。ITベンチャーを取り巻く現状やベンチャー企業との付き合い方など、ご経験に基づく貴重なお話を伺うことができました。
 また、講義では、学生がコメントを投稿するとリアルタイムで感想や質問が流れてくるシステムを用いた双方向の授業を行いました。

次回(第9回)は『IT企業の起業』として、東大発ベンチャーである株式会社リアルグローブ 代表取締役社長 大畑貴弘 氏にご登壇いただきます。